Подвесной потолок Армстронг

Подвесной потолок Армстронг

Подвесной потолок АрмстронгПочему-то сложилось мнение, что ремонт офиса немногим отличается от гибели Помпеи… все рушится, ломается, работа парализована, и когда все это закончится – непонятно! На самом деле все не так уж страшно и печально, — в подавляющем большинстве случаев ремонтируется по одной комнате. Ремонт компанией «РЕМВК» одного кабинета занимает всего несколько дней, – и то в случае работ, связанных с перепланировкой и заменой коммуникаций.

Однако чаще всего требуется лишь небольшой косметический ремонт помещения. Обновляется покрытие стен, при необходимости – полов, «подгоняются» под требуемое расположение офисной мебели и рабочих мест электропроводка и освещение. Ну и, конечно, обновляется потолок. Если в случаях со стенами и полами варианты оформления зависят от множества факторов, то потолок в офисах чаще всего делается «армстронг». И, конечно, эта технология столь популярна не случайно.

Компания «Армстронг» была создана в 1860 году в Питсбурге, США американцем Томасом Армстронгом, сыном простых шотландских эмигрантов. Это была всего лишь скромная мастерская по обработке пробки. Но за прошедшие 150 лет крохотная мастерская сумела стать транснациональной корпорацией, — в активе компании более сорока заводов, расположенных в двенадцати странах. Штат сотрудников впечатляет – около 15 000 человек по всему миру. Успех продукции Armstrong вполне закономерен – потолочные плиты высочайшего качества производятся из экологически чистых материалов при безотходном производстве.

В силу простоты изготовления потолки-армстронги зачастую используют для «маскировки» различных инженерных коммуникаций. При этом доступ к «спрятанным» за потолком трубам или проводам остается практически свободным. Кроме того, использование «армстронгов» позволяет в течение нескольких часов изменить высоту помещения. Смена «рисунка» такого потолка занимает вообще несколько минут.

Конструкция потолка «армстронг» на первый взгляд, несложная — это прямоугольные (обычно — квадратные) пластины (их также называют картами, кассетами, и просто квадратами), изготовленные чаще всего из минерального волокна и уложенные в металлические направляющие. Эти направляющие, служащие частью дизайна, крепятся к «старому» потолку специальными подвесами или даже простой вязальной проволокой. Стандартных размеров потолочных карт два: 60х60 см и 60х120 см. Строгий геометрический дизайн этих потолков позволяет вписать их в любой интерьер.

Кассеты для потолков выпускаются как с различной структурированной поверхностью – ячеистой, перфорированной, с «червоточинами», так и гладкими – цветными или даже зеркальными металлическими. По заказу изготавливаются и дизайнерские стеклянные или очень прочные пластмассовые потолочные карты, — на их основе мастера из «РЕМВК» могут сделать потолок-витраж.

Самый бюджетный вариант потолка «армстронг» — обычные кассеты из прессованного минерального волокна. Они практически несгораемые, имеют хорошие шумоизолирующие свойства, теплоизоляционные характеристики вообще выше всяких похвал. Существуют также специализированные потолочные системы Armstrong, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию огня и влаги и полной звуконепроницаемостью. Конечно, стоимость таких усовершенствованных «армстронгов» несколько выше, чем обычных, но все равно она значительно ниже стоимости других подвесных потолков.

Традиционный цвет таких потолков – белый. Почему – непонятно; выпускаются потолочные карты практически всех цветов радуги. Белый цвет, конечно, универсален, но во многих случаях цветной потолок вписывается в интерьер намного органичнее; тем более что на общей стоимости потолка это практически не отражается. Кроме того, вместо скучного однотонного потолка специалисты из «РЕМВК» могут сделать зеркальный кассетный потолок. Зрительно увеличивая размеры помещения, такой потолок еще и добавляет света, создавая какую-то особенную атмосферу…

Несмотря на кажущуюся «воздушность» и непрочность конструкции, потолки-армстронги очень прочны: минимальный выдерживаемый ими вес составляет 6 кг/м2. При использовании большего числа подвесов нагрузка на потолок может значительно (в разы) увеличиваться, что позволяет монтировать на него любое необходимое дополнительное оборудование.

Список подобного оборудования, поставляемого и монтируемого компанией «РЕМВК», насчитывает не один десяток наименований. Ввиду популярности потолка «армстронг» для него разработаны и выпускаются различными фирмами не только встраиваемые светильники (самые популярные – ЛВО 4х18), но и инфракрасные обогреватели, элементы систем пожаротушения, кондиционирования, вентиляции… все это оборудование имеет стандартные размеры 60х30, 60х60 или 60х120 см.

Конструкция потолка такова, что волне допустимо применять и дополнительные элементы (особенно — светильники) нестандартных форм-факторов. Например, встраиваемые («точечные») светильники легко монтируются прямо в потолочные кассеты; возможно даже использование дешевых и очень распространенных светильников дневного света, типа ЛПО 2х36. Столь же просто монтируются на потолок «армстронг» и различные датчики пожарной и охранной сигнализации.Подвесной потолок Армстронг

Монтируемые компанией «РЕМВК» подвесные потолки Armstrong практически не имеют недостатков. Единственный минус, пожалуй, — при использовании дешевых карт из прессованного минерального волокна (толщиной 6-10 мм) влагостойкость потолка невелика. Однако даже в случае намокания и разрушения потолочной кассеты новая карта устанавливается в течение нескольких секунд.

 

GOOGLE UA-88814982-1